当我即将结束这小学金色生活的时候。回忆起以前我的朋友,便感觉到他们人人有一颗美好的心灵,但是他给我留下更深刻的印象。
我请清楚楚地记得。前年夏季的一天,烈日当空,把大地照得快冒出烟来。我和他一起去上学。这天太热了,我们都汗流颊背。快到学校,我们正走在路口,一位阿姨把我们叫住:“小弟弟,请问一下,车站该往哪边走呀?”他听了,毫不犹豫地说:“我带你去。”“不可以,上课时间快要到了,如果你现在带她去,等一下会迟到的”我脱口而出。阿姨也说:“是呀,小弟弟,你跟我说一下我就会知道,不用这么麻烦。”“不会的”他说。于是,他对我说:“我们应急人之难,如果现在我们迷路,那别人不理我们,那该怎么办?”他还叫我先到学校,他一会儿马上到。他带着那位阿姨,渐渐远去了。我无可奈何,只好一个人继续向学校走去。
为了这事,他真的迟到了,被老师罚去劳动。即使这样,他也心甘情愿。
想聚的六年以来,我对他十分了解。他乐于助人,急人之难的品质一直深深地印在我的脑海中。他的心灵多么美,美得闪亮,美得发光!他是谁呢?他就是我的好朋友——小钿。