我有一个4岁的小侄子,他的小名叫天天,长着一张胖嘟嘟的脸蛋,眼睛亮晶晶的,很可爱。不过,每次我抱他时,感觉很沉重,抱一块大石头般,他很可爱,但也很会闹。
他在家如同小霸王一般,当然,这只是针对他妹妹。因为他对他妹妹很凶,总是抢妹妹手里的玩具。所以后来,他妹妹看到他总是躲着他,怕他打他,不敢跟他抢东西,也正因如此,导致长辈都要教训他。
我喜欢捏他的脸蛋,摸他头,因为很舒服,但总是会让长辈生气,我就边躲边捏。天天很粘人,每次跟他玩了之后,要离开的时候,他总是大叫让我回来。
有一次,我帮他拼好一辆奇怪的卡车,其实也是我胡乱拼的。他动手就要拆,我连忙阻止他,虽然是胡乱拼的,但也是我辛苦拼好的。他看拆不了,就要伸手打我,我连忙闪到一边,他的手落了空,一挥手,又朝我挥来,我再闪……
他做事胆大,好几次要不是有人在一旁,他早就受伤了,让人非常担心。他爱闹,唯恐天下不乱,所有人都要顺着他,不然他就要闹,让人害怕。
他就是我的侄子——天天。