今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈去新城区看礼。今天看礼花的人太多了!排满了整个新城区的中心街道。
19时38分,晚会正式开始,21响礼炮腾空而起。上升,似钱江后浪推前浪;落下,似波涛汹涌滚滚来。百米彩河瀑布直挂苍天,金光闪闪,光芒四射,表达了百万赤峰人民对新世纪的憧憬。
观众静足仰视,一阵阵欢呼声此起彼伏。坐在观礼台上的市领导也禁不住高声喝彩。
“绿波”、“绿牡丹”、“碧玉”、“绣球”、“翠绿闪闪”、“小宇宙”等各种“盆花”和礼花弹在空中尽情铺开,夜空中涌动着绿色的海洋。随着燃放速度的加快,礼花在空中的密度越来越大,使人感受到了潮涌时万马奔腾、汹涌澎湃的震撼。转眼间,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,争奇斗艳。赤峰人民正满怀豪情,为经济繁荣、科技进步、环境优美、人民富裕、社会文明的美好理想而奋斗着。
突然,数十个红灯笼在空中晃悠之后又是数条巨龙在盘舞。彩灯高照,银花报春,群蝶嬉戏,生机盎然,繁华似锦。规格齐、品种多、声色佳、造型新的礼花弹在空中形成一幅幅立体的声、光、色交织的美丽图案,预示着赤峰更美好的明天……
今晚的星空,分外妖娆……