在假期里,我跟随舅舅来到了阳西的一片海滩游玩。远离了大城市,乡村显得很安静。
来到沙滩边,映入眼帘的是一片金黄的沙,在阳光的照耀下闪闪发光的是几块被水冲上来的蚌壳。我和表哥迫不及待跑到沙子上,脚下一片柔软,好像有人在为我按摩。我站定脚,眼睛略了一下远处,只见碧蓝无际的大海在深呼吸,把浪涌上了沙滩,长长的海岸线一望无际。我走近海边,看见了浪花把海岸线浸泡湿透了,不时从上面喷出几个气泡,好像沙滩也学会呼吸了。几块礁石矗立在海边,上面长满了不知名的植物,一个巨浪铺天盖地地打下来,礁石就像一块盾牌,把海水挡成几块,海水似乎不认输,从沙滩下流回海里,准备卷土重来。
把脚伸进浅水的沙滩边,感觉到沙子往下流动,痒痒的,有种说不出的惬意。海浪到了岸边也累了,像一个顽皮的孩子玩累了,慢慢平息下去。几条小鱼淘气地游到脚边,抬头望了望我们,它们或许在想:这些庞然大物是什么啊?我用手抓起一把沙粒,用力朝小鱼扔去,小鱼灵敏地转身跑了,还不忘说上:”真可恶!”我站起来,望了望水,水是会变的,我看见在浅水处阳光照射的地方,水很清澈,可以看清水里的粗沙,这种颜色渐渐交织到了中水区,水又变了,成了一种浅蓝,模模糊糊的有鱼的影子。目光转向深水区,那里的颜色好像只有深蓝和黑,看不见水里有什么东西,一切都显得有些神秘,几块体型很大的礁石立在那里,可以清楚的看出,浪就是在那里形成的。浪由远而近,我恍然大悟,原来浪是这样形成的。
傍晚,夕阳挂在了海的远方,通红的云霞映呈出了更加美丽交加的海面,从一片浅黄到远方的无限金红,一切都显得那么安详,只有海浪在“哗哗“地唱着歌。
入夜,坐在码头上看着宁静的夜晚,吃着可口美味的海鲜,听着沙沙的水声,天上一轮明月挂空,皎洁的月光下,这片海滩显得很和谐安然。
这片海滩的风景真的如同画境一般美,人在这里跟大自然融入了一起,返璞归真了。