在唱着“美丽的康定,溜溜的城”的情歌故乡――康定,有一座闻名中外的旅游胜地――跑马山。
春天,春姑娘穿着彩衣,戴着五彩缤纷的环,翩翩地来到了人间,高大挺拔的松树露出了一点点枝芽,调皮的小草偷偷探出了脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露,小花害羞地揭开了美丽的面纱,小鸟从南方飞回来了。“唧唧喳喳”地叫着,仿佛在唱“春天来了,春天来了”冬眠的小动物们慢慢醒来,有开始了新的生活,跑马山又充满了生机与活力。
夏天,跑马山郁郁葱葱,松树上挂满了松果,青油油,绿葱葱的,轻轻一摇,成熟的松果就“扑通”地掉在了地上,还没来得急弯下腰去,顽皮的松鼠早已抢在人前啃吃着果粒,似乎一点也不把游人放在眼里,山顶藏家寺庙在云层里隐隐绰绰,阳光普照,顿时闪闪发光,金碧辉煌,仿佛来到了蓬莱仙岛。站在顶峰,微风阵阵,全身感到轻松而凉爽。
秋天,跑马山在秋的使者――秋风道路时换上了金黄色的衣服,硕果累累,树叶纷纷落下,在半空中跳起了优美的舞蹈,又仿佛下起了金丝,山脚下,清澈见底的溪水“哗哗”的流淌,唱起了颂秋歌。小动物们忙碌的准备食物,为冬天的到来而储备粮食。
冬天,跑马山的树木几乎掉光了所有的枝叶,但仔细一听,他却是在向我们诉说着历史的沧桑。大纷飞,树儿们穿上了银装,好象是要去参加盛宴似的。地面上厚厚的一层积雪,踩上去“咔吱咔吱”的作响,声音虽小,却足以打破此时跑马山的寂静。
如此迷人的跑马山,怎能不让人流连往返?