“走走走走走,我们大手牵小手;走走走走走,一起去郊游……”今天,我们小记者唱着这首歌,来到了人间仙境——— 吕祖泉。
吕祖泉真美啊!小记者们要去的第一站是“神蛙”景区。去“神蛙”景区的路一直是上坡,还没到“神蛙”景区,已经有好几个人喊累了,真不知道他们是怎么爬到山顶的。
“神蛙”景区到了,上山的路也陡了,队伍由三排变成了两排。山两边的风景吸引着我,小草从地里探出头来,开着美丽。远远望去,绿色的草坪如同地毯,“地毯”中夹杂着五颜六色的花,一只蝴蝶在花上翩翩起舞。蜜蜂在花上忙着采蜜,把“地毯”装扮得十分美丽。
经过一番努力,我们已经登上了山的一半,一块写着“天娥”的石头耸立在路的中间。天空与大地似乎连在了一起,天空显得格外蓝,格外干净,像一尘不染的玻璃。朵朵白云轻盈地飘着。
不知不觉中,我们到达了最高点———“金蟾”景区。此地海拔约为五百零六米,相传八仙曾在此修炼。因为这里很灵验,又叫做灵验台。
在下山的路上,我们互相帮助着,有些同学还大叫,吓得女生们都不敢下。总而言之,这次小记者登山活动增加了同学们之间的友谊
转眼间,一上午过去了,我恋恋不舍地离开了吕祖泉。吕祖泉的美景让我铭记在心。