我爱大海的滔天波浪,我爱大海的变幻莫测,我爱大海的辽阔与神秘……
当我漫步在金黄色的沙滩上时,踩着柔软的沙子,发出咯吱咯吱的声音,好听极了。这时的海面没有一丝风,风平浪静如同一面无边无际的碧蓝的镜子。过了不久,海面上掠过阵阵清风,平静的海面上起了变化,泛起了层层美丽的涟漪。那轻轻的波纹啊,仿佛是大海无声的微笑地狂。刹时,来了一阵大风,海面上顿时绽开了无数朵白的浪,那是大海开出的最美的花;当天空布满乌云时,海面上刮起了凶猛地狂风,掀起了滔天波浪。浪花一浪赶着一浪。那飞奔而来的雪白浪潮犹如千万头银色雄狮声势浩大奔而来……如此壮观的景象,可以与钱塘江大潮的磅礴气势媲美。
那千变万化的大海固然令人心驰神往,但那变幻着各种动听调子的大海更人陶醉。它有时为我们演奏出轻柔舒缓的催眠曲,有时为我们弹起轻快悠扬的乐曲,有时为我们奏响激昂奔放的交响乐……
美丽而梦幻的湛蓝大海,真令人流连忘返!