我们首先来到了动物园水族馆观看海狮表演。小海狮为我们表演的第一个节目是水中运球。只见饲养员把球扔进了水池,小海狮敏捷地跳下水,飞快地游过去,用嘴巴把球顶上了岸。饲养员笑眯眯地奖励给它一把食物,它便摇头晃脑地乐了,那样子可真有趣!接着,精彩的高空顶球节目开始了,只见离池1米多高的地方悬挂着一个球。饲养员对海狮做了一个手势,小海狮就跳下了水池,飞快地游到球底下,把身子使劲向上一跃,准确地顶到了球。全场响起了一阵热烈的掌声。海狮好像受到鼓励,又为我们表演钻圈。只见它纵身一跃,灵巧地穿过了圆圈。它那高超的技艺又一次让我们鼓起掌来。更妙的是,小海狮还能表演水中芭蕾舞,只见它灵活地旋转着身子,做着各种优美的动作。接着,又给我们表演了“英雄救美”、“海底之旅”……场上不时响起一阵又一阵热烈的掌声和欢呼声。我想:小海狮真了不起,饲养员叔叔肯定了很多心血才把它训练得这么出色。
告别动物园,我们来到西湖公园。西湖真是风景如画,湖堤上垂柳依依,湖面上吹来一阵阵凉爽的风,让人心旷神怡。我们来到游乐场,玩了许多惊险有趣的项目。让我印象最深的游戏是“星球大战”。因为是第一次玩,所以我觉得既好奇又兴奋。轮到我了,我和一位女同学一起坐着一辆车缓缓地进入了鬼屋。忽然,我看见一个外星人站在我旁边,正向我们招手呢!我吓了一跳,我身边的这位同学吓得差点把我拉下了车。车子继续向前进,忽然一个骷髅出现在我们面前,还发出“哇哇”的哭声,太恐怖了。我吓得浑身发抖,身边的同学更是尖叫不已。我心里真希望快点结束这可怕的旅行。啊!前面就是出口!我心里高兴极了。没想到,洞口竟然出现了一个浑身发光的独眼大盗,正冲着我们怪笑。我的心再次怦怦地跳起来。还好车子很快出了洞口,我们这才长长地舒了一口气。
最后,我们观看了五彩缤纷的菊展,便依依不舍地离开了迷人的西湖公园。