这两个外星人十分奇怪,我和福特就是大声叫,他们也无动于衷。福特壮着胆子走到他们前面,他们也不动。福特用手摸了摸,便叫我:“你快过来,这两个外星人是木头人。”我走到福特身边,看了看,说:“果然是木头人。”福特在那台大机器的屏幕上发现两个大字,“任务”屏幕下方还有几个字“查看任务请按shift健”我连忙按了shift健,屏幕上立即出现几个字“发射核弹。目标:地球”。福特看了,连忙对我说:“快。咱们快找主电源。”说着,连忙拉着我的手,向墙壁上跑去。我连忙对他说:“现在我们要想的是怎样放走地球人和怎样更改任务的目标。”“为什么?”福特问,我连忙答到:“如果把任务目标改成这个基地的话,就能直接消灭外星人了。可是如果不放走地球人,就会连地球人也会被炸的。”“对。你说得对。”福特夸赞到。我想了想,说:“要不这样。你去救地球人,你可以用对付那个守位一样来对付滚轮室那个守位,我来想办法更改目标。”“是”福特说。
我在任务里写上“更改任务”屏幕上立即出现五个字“请输入密码”。我填了好多个都不对,这时,我发现地上有一张纸条,上面写着“密码是24785”我高兴得一蹦三尺高,说着,我把“24785”填上,果然正确。我再把目标改成“本基地”然后按回车健,更改成功
我连忙向滚轮室跑去,发现一个地球人都没有了,我飞也似的往门外跑,跑出门外,看见福特再向我招手,我连忙躲到他躲的石头后面,问他:“地球人呢?”福特答到:“我以经让他们躲起来了。你那边怎么样?”我回答:“核弹将在三分钟后 * 。”这时我听见“轰!”的一声,基地顿时变成了一片废虚。我和福特异口同声的说:“成功了。我们胜利了。”