2005年4月,是一个阳光明媚的春天,我准备去放风筝,正走在路上,忽然,从天上飞下来一头猪,真是把我吓得魂飞魄散,我定了定神,仔细一看:啊,这不是天篷元帅――猪八戒吗?
“猪大侠,不知前来我油田有何贵干?”我有礼貌地说。
“什么,什么,这是油田?可是,我在取经的时候,路过这儿,只看见这儿是一片荒地,哪里有这么高的‘怪物啊’?而且那个油田又脏又臭,特别恶心!”猪八戒不解地说。
“是啊,听我妈妈说,是好几代人在这里种地、开发、建造,才成为今日的河南油田!我给你介绍介绍吧!”
“你现在站在我们油田的形象工程区域内,瞧,这里多美呀!在这绿草如茵的草地上点缀着一朵朵五颜六色的朵;这里的水特别清,能清楚地看到水底的沙石,像一面镜子似的,都能映出人的影子来呢!那是喷泉,在水面上一嘟噜一嘟噜地翻滚着,那样活泼,那样纯洁,那样鲜明,映着彩灯,显得更漂亮了……”
“真美呀,我已经陶醉在这美好的画卷中了……”
“看,这就是我们油田最热闹的街道了,告诉你,每当夜幕降临,这里的灯就亮起来了,变成了光的世界,灯的海洋,别具一格。远远望去,像银河从天而降,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,川流不息的汽车来来往往,街道上明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,把繁华的大街变成了比白天更美的‘ * ’。”
“小徐,这是真的吗?我有些不信啊!”
“谁会骗您呀!”
“小徐,快看,这跑的是啥玩意儿呀?”
“猪大侠,您别害怕,这是汽车,其实汽车也突出了我们油田变化大呢!刚开始是人力车,随着时间的变化,成了三轮车,随着不断的更新,也就成了现在的汽车。”
“啊呀,这玩意儿看起来跑得还挺快,早知道有这个叫什么汽车的,俺去西天取经时,坐上这个多好呀!”
“嗨,油田的变化还多着呢!比如说翠湖公园,购物场所……”
“啊,老猪我实在按捺不住自己的心情了,小徐,准备纸笔,我也题上一词!”
“取经路途歇望脚,一片荒地无建筑。我乃回来不相识,笑问故人这是哪。好诗,那我也露一手吧!”
“河南油田变化大,形象工程完成了。座座高楼平地起,彩灯满街亮堂堂。万家灯火好景致,全民健身好身体。家家户户传笑声,全民奔向富小康!小徐,你也行啊!”