很久很久以前,在一个很远很远的地方,一位老酋长病危。让人找来村中最优秀的三个年青人,对他们说:“我就要离开你们了,请你们为我做最后一件事。你们三个都是身强体壮有智慧过人的好孩子,现在,请你们去攀登那座我们一向奉为神圣的大山。你们要尽自己所能爬到最高的地方,然后折回来告诉我你们的见闻。”三个年轻人走了。他们走啊走啊,走了三天三夜才走到了那座山的山脚下,接着他们又走上了陡峭的山路,来到了一个他们未知的地方。
只见半山腰上有座神庙,神庙很破旧,庙中的一些桌椅,板凳都凌乱的倒在地上。三个年轻人觉得这里很简陋,但至少可以遮风挡。他们于是决定今晚就在这儿过夜。
晚上,一个年轻人奇异地发现了一枚隐形戒指。他把它戴在了手上,又若无其事地睡,因为他怕影响另外两位青年休息。第二天,他们三人又继续向上前进。途中遇到了许多妖兽,但是都被他们三人打败了。
经历了千辛万苦,他们终于爬上了山顶,没想到山顶又是一番景象。山顶上建造着一座大楼,楼里卖着许多山下没有的东西,那位有戒指的青年将戒指卖掉,买了一瓶长生不死药,一个飞毯。他们乘着飞毯回到了他们的家乡,将长生不死药递给了老酋长,然后滔滔不绝地讲起了路上的见闻。老酋长听了,开心地笑了。
直到现在,他们都还快乐的生活着呢!