一天,小鸟看到小燕子的尾巴好像一个大剪刀,小鸟就奇怪的问:“咦,你的尾巴怎么是剪刀呀?”燕子笑着说:“我的尾巴虽然像一个大剪刀,但是我的尾巴不是剪刀呀,你怎么把我的尾巴当成剪刀了?”小鸟说:“你的尾巴像个大剪刀,怎么不是剪刀呀?”燕子说:“你不是鸟吗?”小鸟说:“对呀,我就是鸟呀!”燕子说:“我也是鸟呀!”“哼,你才不是鸟呢!”“我就是鸟,不信你问问你的主人看看。”小鸟就飞到它的主人面前,主人问:“小鸟,什么事呀?”小鸟说:“主人,燕子是不是鸟呀?”“你说错了,燕子就是鸟”,小鸟飞到燕子面前说:“对不起,我以为你不是鸟呢。”燕子说:“没关系,以后再注意就行了。”
从此小鸟和燕子成了好朋友,它们在一起开心地生活。