一天,我在妈妈的怀抱里听她轻柔地唱着《摇篮曲》。
忽然,一阵狂风刮来,把我刮到了天上。过了一会儿,我重重地摔了下去,摔得晕头转向。
当我醒来时,周围黑漆漆的,到处都是泥土。
“这是什么地方?”我左看右看,忽然看见了一条蚯蚓。我问:“蚯蚓,你怎么也在这里?”蚯蚓回答:
“是一些小朋友把我放进来的。”我说:“你能帮帮我吗?你帮我松土,让我赶快出去。”蚯蚓一口答应了,并且立刻开始了行动。他东拱西拱,上拱下拱,终于把土松了。我赶紧把身子向上拱了拱。哈,我看见了一片光明的世界!一个小朋友欢呼起来:“你们看,我的牵牛发芽了!”他和伙伴们手舞足蹈。我的心里像吃了蜜一样甜。
过了几天,嫩绿的叶子长出来了,犹如手掌一般,淡绿色的花蕾像尖尖的指甲,绿中吐着嫩黄。
过了半个月,我开出了淡紫色的花儿,像一个个小喇叭,花芯是金灿灿的,像蜜蜂的触角,引来一群蜜蜂在我身上翩翩起舞。
不久,我也结出许多小籽。一阵风吹来,他们也像我当初离开妈妈那样离开了我。
看着他们,我仿佛看到了美丽春天,仿佛看到了五颜六色的小喇叭。