“终于放暑假啦!”我像飞出了笼子的小鸟,兴奋得又叫又跳。“哼!语文期末才考99分,你又想干什么不可能的事情啦?这次语文考试,你把‘压’字写成了‘庄’字,犯了一个相当低级的错误!为了彻底纠正你这个坏习惯,我和你爸商量了三天三夜,决定把你送到错别字时代去旅游一天,让你彻底认识到写错别字的害处!”我反驳的话还没说出口,就被时代传送机送到了错别字时代。
“哇噻!错别字时代好漂亮啊!”我刚一落地就赞叹着。话音刚落,一位穿着时髦的年轻阿姨走过来,亲切地对我说:“小妹妹,你知道‘几董区完’在哪儿吗?我有急事要去那儿。”我听得一头雾水,不知所云,你可知道“几董区完”是什么东东?“‘几董区完’是什么东西啊?”我轻声问那位阿姨。阿姨奇怪地扫描我一眼,便匆匆走了。后来我才知道,“几董区完”原来是儿童医院。
由于我在错别字时代没有登记户口,所以我什么事情也不能做,只能到街上去逛。要知道,我拜老妈为师学习逛街耐性已经3年了,“逛功”已达7级,还有什么能难得住我的?可是,刚刚步入街头,我就惊叫了起来。“哇!这些店名是什么意思啊?怪怪的。”我看见那些奇怪的店名,非常惊讶。鞋店变成了“鞭占”;宠物店变成了“充场广”;百货商店变成了“白贷滴广”,你说,我能不惊讶吗?我走进一家鞋店,热情的店员走过来对我笑眯眯地说:“欢迎光临‘鞭占’!我们这里有‘玻鞭’、‘匹鞭’、‘几董鞭’、‘搞根鞭’几种‘鞭’,您要看看哪种呢?”我对这里语言不通,连忙退了出去。我又没有事干了,只好到处乱走。走着走着,一个叔叔突然走过来对我说:“小朋友,你旷课可是不对的呀!我送你去‘昔另子水交’!”说罢,不由分说把我拉进了“昔另子水交”。原来,“昔另子水交”就是错别字小学。
进入学校,我凭直觉随意找了一个班级走了进去。“哎呀?你就是那个新来的女同学?我们要写作文了,你快找个空位置坐下来吧!”老师对我说。啥?写作文?做这种事情对我来说真是张飞吃豆芽――小菜一碟嘛!只见我“唰唰唰”两下就写好我的个性美文,充满自信地交了上去。相信老师一定会说我是个天才的!谁知,老师看了我的作文,脸上立刻就阴云密布,然后,当着诸多同学的面大声训斥我是“写错别字成性的坏学生”,还说我连“雯俱合”写成“文具盒”这样的低级错误都要犯,真是无可救药。老师的这番话气得我满脸通红,当场休克。最后被120送进了“几董区完”。
医生诊断我是因为气急败坏+怒发冲冠导致喘不过气引起的休克。医生让我又是吃药又是打针又是点滴,让我苦不堪言。还好,休克终于停止了,我并没有什么大碍。我找到那位老师,正要让她赔偿精神损失费的时候,我又被时代传送机送回了原来的时代。
现在,我为了不再被老妈送去那个令我望而生畏的错别字时代,我从此变得非常细心,连写一个字都要检查好几十遍才肯写下一个字。但是,由于我太细心,导致做作业速度超慢,差点又被老妈送去快速时代!