这是一个很古老的故事了。那一块被女娲补天后留下的石头,在吸收了天地精华,日月灵气后,跳出了一只猴子。它大闹天宫,勾改生死薄,被压五行山下长达五百年之久,而后又随大唐高僧玄藏去西天取经。经过九九八十一难后,取回真经,自己也成佛,被如来佛封为了“斗战胜佛”。西天取经的故事就这么完了,可是孙悟空的故事却还没有结束。
三月初三,又快到蟠桃大会的日子了,王母身边的侍女红儿在忙着准备,按排座位,分发请帖,只见一身红衣的她在瑶池边走来走去。
“看,是红仙子耶。”
“是啊,七仙女的头儿啊,又那么受王母的宠爱。真让人羡慕啊。”
“我想,她犯了什么错也不会受罚的吧!”
“这可难说,像王母这种的势力眼的人,指不定红仙子真犯了什么错,王母罚的会更重。”
“不过别说,红仙子还真的好漂亮哦。”
“是啊,她可以算的上天庭第一美女了。”
“嗯,大大的眼睛,略往上翘的睫毛,小巧的唇边永远都挂有一丝迷人的微笑,又黑又长的头发披的肩头。哇~!真的好美哦。要是我有她的十分之一就够了。”
“就你?算了吧。别白日做梦了。还是先做好你自己的事吧。”
“哼~!我想想也不行啊。”
。。。。。。
声音越走越远,直至再也听不到。
红儿轻轻的叹了一口气,空有美貌又如何,不能让心爱的人留在身边便是没用。那总是带笑的唇却紧了,那眼眸中盛满了无奈。“唉~~~~!”长叹一口气,再闭紧了眼,当再睁开时,无奈消失了,却只有一丝丝的痛和哀。深吸一口气,整理好情绪,她来到了王母的寝宫前,轻轻的扣了扣门。
“进来!”王母的声音传来。红儿推门进去。
“红儿,大会准备的怎么样了?”
“娘娘,一切都很好。可是好像少请了一个人。”
“哦?少请了谁啊,若是那些刚刚名列仙班的就算了,请了也没什么用啊。”
“是斗战胜佛--孙悟空。”
“什么,请他?”王母手中的茶杯落地了,摔的粉粹,“红儿,你怎么会想到他?”
“如今的孙悟空可不再是那野猴子了,再怎么说他也是佛啊。我们既然连他的师弟沙悟净都请了,怎么可以不请他呢。那是不是显的我们太不尊敬他了。”
“可是。。。。。。”
“娘娘,我知道您不放心请他,可您想想,他现在是佛啊,总不会做出什么过分的事啊。”
“这........”
“娘娘,难道您想让我们被别人说,我们因为当然的孙悟空大闹天宫后,就怕了他。”
“好,那我们就请他吧,但红儿要记隹,今年可不要再出什么乱子了。”
“是!那娘娘,我先去准备了。”
“好,你退下吧。”
“是~!”
走出寝宫的门外,红儿跑到了园的无人之处,一滴泪从她的脸颊上滑落。
花果山“大王。”老猴跟在孙悟空的身后。
“求你了,不要叫我大王可不可以啊~!”孙悟空看来好不耐烦。
“那我该你什么啊。”
“这~!我不知道,反正不要叫大王就行了。”
“大王,不不不,嗯,您会在这儿住多久啊?”
“怎么,想赶我?”
“不不不,怎么会呢!我只是在想,您没有像那些神仙一样的地方住,不如就住在这儿吧。好歹这儿也曾经是您的家啊!”
“我知道,但我不想老是住在一样的地方啊。”
“还有,别的神,佛啊都有自己的座骑,而您却没有。”
“谁说的,我有筋斗云啊。”
“那不过是一朵云嘛。”
“一朵云??别被它听见,它可是会生气的哦。”
“生气?一朵云?大王,您可真好玩。”
“不信,等着瞧。”孙悟空坐到了椅子上,“筋斗云~~~~~~~~~~~~~~~!”