每当晴日的黄昏时分,如诗如画的夕照便会出现在我们面前,令我们如痴如醉。
太阳失去了中午的威力,像一位害羞的姑娘露着红红的脸蛋。它那黄色的光芒给大地铺上了一层金黄的地毯,在人的身上镀上了一层金黄的光芒,给所有的景物都披上了一件金黄的外衣。
在阳光的照耀下,亭子上的琉璃瓦好似湖面上荡起的层层波纹,而那几片落叶好似湖水中的只只金鱼,它们在湖姐姐的怀抱里嬉戏、玩耍,快乐极了。好一幅“金鱼戏水图”啊!
过了一会儿,太阳公公突然涨红了脸,仿佛要把储存的所有能量都要喷发出来似的。太阳周围的云彩正在举行选美大赛,它们换着各种颜色的衣服――橙红、橘黄、涤红……五颜六色,瑰丽无比,好似一幅粗犷的画卷!
随着时间一分一秒地消逝,黑夜之神来临了。他想把所有的景物都笼罩在黑暗中,惟有那红红的夕阳不肯屈服。它仍旧吐出最后一丝光线,照亮大地。这时候的夕阳,像一盏挂在黑暗中的红灯笼,美极了!
随着黑暗的加深,夕阳的余辉消失了。这时候,他正躲在西山的背后,美美地做着香甜的梦呢!