梦米米是掌管环境的精灵。她拥有白暂的脸,和一对粉红色透明的翅膀。
梦米米出生在一个美丽的地方:枝繁叶茂的大树,絮絮谈心的野草和野,清澈的小溪溪水哗啦啦地流淌,小鱼自由自在地游着……
有一天,梦米米的爸爸把她叫到跟前,亲切地说:“梦儿,从今天起,你要接替爸爸的职务,掌管地球的环境。”说着,梦米米的头上出现了一道银色的光环。她好奇地睁大眼睛,问:“掌管环境就是管那些小花小草吗?”爸爸微笑着点点头。梦米米兴奋地在地上转了一圈。
爸爸用时光转换器把梦米米送到了地球上。梦米米走过了茂密的大森林,飞过了无垠的大海,她拍着手,高兴地叫:“太迷人了!太迷人了!”因为梦米米喜欢大森林,所以就住在了森林里。时间慢慢走过,梦米米已经在地球上生活了两年。
有一天,梦米米想是该回去看看父母了。可是,她在城市的上空看到了这样的一幕──垃圾堆成了小山,可人们还在不停地生产着垃圾,森林里的树木已经砍伐光了,人类的欲望对环境造成了影响,梦米米伤心的哭了……