“喂!喂!喂!总团二十一号吗?我是总团零九号!现被德军困住,请立即增援!”
“二十一号收到!二十一号收到!立即发兵!立即发兵!”
这是二十五世纪里的一段简单对话,为什么是这个样子?还用问,那是德国对日本的战争啊!在二十五世纪,人们简直像疯了一样,仿佛战争恶魔希特勒重现人间!到处销烟四起,战火纷飞,简直是一个人间地狱。人们多么怀念以前的日子啊!那时多么和平,多么平静,可现在任何一个场景,你都看不舒心。
场景一:在德国一条臭气熏人的大街,一个乞丐正那的垃圾箱寻找自己这一天的晚饭,虽然说明要靠乞讨来维持生活,但他是快乐的。就在这时,从街后面冒出几个日本兵,他们想都没想端起枪口,面对黑漆漆的的枪口,乞丐惊呆了“嘣!”乞丐无语,因为他知道在二十五世纪里,没有同情,没有爱心,一切如同黑洞,黑、暗、失……
场景二:在德日的战争场上,没有人情,没有同情。一个德国兵受伤了,连敌军来犯肫他没有逃,因为他知道自己即使逃出了这个枪口,也逃不出这个社会,黑暗,腐败的“枪口”……
未来,一个未知的世界,但我不希望看到一个黑暗、腐败、无情的社会,回想起来,今天这个世纪是多么美好,和谐!