“大家好,一年一度的标点选美大赛开始啦!!”只见字典国王拿着话筒在万“字”的包围下来到主席台郑重的宣布。“好!”“终于开始了”“句号加油!”“……”
这就是一年一度的标点选美大赛,标点们为了赢得诱惑不已的奖励都努力的锻炼自己。
“让大家期待已旧的标点选美大赛终于开始了,下面有请大家喜爱的‘句号’上场!”
只见句号从“字”群众走来,顿时“句号”的亲友团疯狂似的大叫起来:“句号句号,世界第一!句号句号,世界第一!噢!~”句号走到了舞台上高声叫着:“支持我没有错的!看我这美丽的弧线,是多么诱人呀!为了不让大家失望,我为大家准备了一首歌――《曹操》!!”“好!!”“不是英雄,不读三国……”句号拿者话筒边跳舞边唱着动听悦儿的歌。
“该我上场了!”一个黑影突然出现。“哇!是谁呀?好帅”众字们发出了许多赞叹声。“忘记了姓名的请跟我来……”逗号突然闪出唱着《快乐崇拜》!“大家好!我是大家都爱的帅哥逗号!大家一定要支持我哦!新的帅标点就是我!”“哇!好帅!”场下的观众都为逗号所疯狂!!
后来,狂暴的顿号;温柔的省略号;活泼可爱的破折号……都陆续登场,都赢来了阵阵掌声。
大家更喜欢哪个标点呢?