每个人都会做梦,我也一样。从小就常做梦,而且都是一些稀奇古怪的梦。我常在梦中看见小时候的可爱伙伴;可怕的怪兽。有一次,我还梦见自己变成宇宙飞行员呢!真是有趣极了。在这些梦中。有一个梦,曾不止一次反复出现。
在梦里,地球是一片翠绿,空气新鲜,河水清澈。既没有废气、废水污染,也没有恼人的噪音。不但人与人之间都能互相信任,没有纷争;连人和动物之间也能和平相处。梦里的地球是如此的干净、安宁、和谐啊!
在梦里,孩子不必担心被绑架,大人不必恐惧遭到勒索、抢劫,每个人都是善良,彼此互谅。既没有争执,更没有可怕的瘟疫和战争。在梦里,我不必背着沉重的大书包去上学;回家之后,也没有写不完的作业,没有可怕的考试;我也不必担心成绩不好,会被爸爸处罚。在梦里,父母、老师不再用权威压制孩子。每个人都可以依照自己的兴趣,自由自在地发展。
梦里的情境真是太美丽,太迷人了。可是醒来后,梦里的情景却立刻消失得无影无踪。空气依然混浊;噪音仍然刺耳,人类依然在世界上的许多地方互相争战、残杀,而我的包也丝毫没有减轻;每天还有写不完的作业,读不尽的教课书,考不完的试。不过我并不气馁,也不曾灰心失望。我相信只要从我自己做起,只要每一个人都能行动起来,我相信有一天,我的梦境一定会实现。