在一个安静的早晨,公园里一朵美丽的玫瑰悄悄绽放,她正在接受着阳光的洗礼……
我,是一朵美丽的玫瑰花,在今天早上,我来到了这个世界。当我还是一朵花苞时,许多兄弟姐妹早早地来到了世界,我憧憬着,这个世界该是多么美好。我睁开眼睛时,果真如此,蓝蓝的天空,悠悠的白云,身边有爱我的爸爸妈妈,兄弟姐妹,就在我沉浸在无比地幸福当中时,一阵吵闹打破了寂静:“爸爸,爸爸,我想要一朵玫瑰花!”“行,你要吧,快点啊,待会儿有人来了会罚款的。”“我想要那朵。”这时,一个调皮的男孩紧紧地望着我,他胖乎乎的小手一把掐断我和妈妈连接的手。哎哟,真疼啊!妈妈也感到不对劲,回过头来,看着我,脸上一副伤心痛苦的表情,仿佛觉察到有什么事发生似的,正当我准备跟妈妈说发生了什么事时,妈妈突然大喊一声:“女儿啊,不要!”也就在这时,那只胖胖的小手把我的另一只手掐断,把我抓得紧紧的。看着越来越远的爸爸妈妈,我大叫一声:“发生了什么事,为什么,为什么爸爸妈妈离我越来越远,这到底怎么了!”我大声地呐喊着,试图挣脱着胖乎乎的小手,但是这小手把我抓得越来越紧,抓得我受伤的手和脚越来越疼,为什么会这样?这个世界不应该是很美好的吗?看着这白皙的手,我觉得它是多么地肮脏!我仿佛看到爸爸妈妈的眼睛里流出了一颗颗闪着光的东西,这时,从我的眼睛里也掉下了一颗闪着光的东西。男孩把我带回了他的家,他把我放进了一个装着水的杯子里,为什么?为什么把我放进这里面?我要回家!我试图离开这个杯子,但都不行,我靠在杯沿上,想放弃,但一想到爸爸妈妈,我又精神起来,这时是中午,正是花儿枯萎的时间,我大口地吮吸着水,坚持着,不让自己枯萎,爸爸妈妈,我一定要回家!就这样,我靠在杯沿上睡了一觉,醒来时,已是傍晚,我庆幸我还活着,我又一次试图出来,但这都是徒劳。男孩已经和家人吃饭了,我身边多了一盆紫罗兰,它们是一个家庭,我多么羡慕它们,但又讨厌他们愿意给人类管着、养着,我想要的是和家人一起,自由自在地生活,这时,杯子里的水已浑浊不堪,我奄奄一息,我短暂的人生也准备走完了,我想,用痛苦来形容我的人生最合适不过了。
在这里,我要用我的最后一口气,大声呐喊:“人类,你还我美好,快乐的生活!”