剪纸是民间艺术之一,它们色彩缤纷,形象生动,风格迥异,美不胜收。今天,我欣赏了一幅剪纸,剪纸是深蓝色的,上面有一个小女孩在蒙古包里津津有味地看。看着这幅美不胜收的剪纸,我展开了无限的假想。
小红是个贪玩的女孩,晚上做作业总是马马虎虎,粗心大意,应付式的完成。之后就是看电视,上网玩游戏。 上课的时候小红的心思早就“飞”到课堂外了。有一天,小红的妈妈终于忍不住了,便对小红说:“小红呀!你这么不认真学习,长大了是不会有好工作的,甚至没有工作。你要向你们班学习比你好的同学学习,如果你向比你差的同学学习,你的成绩是不会有进步的。还有你要向你的表哥表姐学习,你不是一直都很想考上北大吗?如果你今后还是这么贪玩,不认真,是考不上北大的。”小红听了妈妈的话恍然大悟,便说:“对呀,我要向表哥表姐学习,我一定要好好学习,一定要考上北大清华!”原来,小红的表哥是清华大学的学生,她的表姐是厦门大学的学生。说到这里,小红马上拿出语文书,把要背的课文通读了一遍,然后一段一段地开始背了起来。背完了课文,她又拿出妈妈买给她的数学练习出来做,不会的题目,他苦思冥想,又是翻教材,又是找解题指导,再不行就请教爸爸妈妈。中午到了午睡时间,小红还是在聚精会神地做练习题;晚上到了吃饭时间,不管爸爸妈妈怎么叫,小红不是说:“等一下,就是说:做完这题先。”
小红就这样坚持了一个学期,她的成绩在班里是数一数二、名列前矛了。同学们对她是刮目相看,问她成绩为什么变得这么好?小红总是笑笑地说:“认真对待每一件事,坚持就是胜利!”
叮叮叮……,突然听到一阵上课铃声,我这才醒悟过来。我小心翼翼地收起这幅剪纸,于是我下定决心,要向小红学习。