有一次地球因劳累而出去游玩,地球遇见海王星,海王星问道:“地球妹妹最近可好啊?”地球说:“还好,还好,只不过最近有些劳累的感觉,头发越来越少了。”海王星说:“是啊!地球妹妹的头发确实比以前稀少了许多。”地球无奈地走了。
地球妈妈的头发就是森林啊!人们不要毁坏地球妈妈的长发啊!人们天天伐树也就算了,有些人还放火烧森林,这是最可恶的。
尤其是春天,天气干燥,气温变化无常,很容易着火,有时候就因为一根没熄灭的火柴而引发火灾。千万不要因为一时的大意,而毁坏了地球妈妈的长发啊!
为了地球妈妈的长发,我们一定要懂得防火,那么地球妈妈的长发就不会因为火灾而减少了。
森林防火,共同保护地球妈妈的长发。
张家洼一中六年级一班
(指导教师 郭念奎)