我喜欢在夜深人静之时写东西。因为这个时候脑瓜最清楚,灵感也最容易来。记得以前看过的一部韩国历史剧中有这样一句台词:“在黑暗中我可以更理智的思考。”说的意思大概和我的差不多。
桌上那杯牛奶“呼呼”地冒着热气,空气中散发着甜蜜蜜的味道。和往常一样,我依然选择在深夜写东西,桌上也一如既往的放着这杯妈妈刚煮好的牛奶,我也一如既往地享受着这温馨的时刻,感受着四周空气中弥漫的爱的味道。
时钟“嗒嗒”地摆动着,好困哪!搁下笔,端起了杯子,眼神不经意见瞥到了桌上的那张毕业照。照片上的我,那表情,想笑?生气?抑或只是摄像师在某一秒突兀地按下了快门,可笑极了。哈!看看同桌,两眼珠子都凑到一块了!这家伙,连照相都不忘自己搞笑的本色。“他现在怎样了?还和以前一样爱耍宝吗?”不知为什么总会不经意的记起他,想起我们相处的时光,9年,还真的蛮久的。也因为这样,所以才会理所当然地认为我们会一直在一起,一直,以至后来的毕业让大家那么措手不及。来不及告别,来不及尘封这段记忆开始新的生活。小熠,你要加油哦!虽然来不及告别,但我一直都在,一直,都在……
生活其实就是这样,身边有人离开,就有人重新填补空位。
研紫,我现在的同桌,一个拥有着温暖笑容的女孩。她总会让我无时无刻都感受得到温暖。和她在一起,就像沐浴在冬日最灿烂的阳光下,暖暖的,舒服极了。和以前的他全然不同的人。一个时常唧唧呱呱和我斗嘴,逗我开心,一个时常挂着暖暖的笑,让我时刻感受得到温暖。也许不该把他们做比较的,都是我世界里重要的人,不应该比较的。最近时常想起小熠,独自一人时,和研紫聊天时,她对我笑时,都会想起曾经的他,那个让我的生活充满阳光的男生。当然,我也喜欢研紫,这个时常挂着温暖笑容的女孩,这个总是说:“娜娜,很可爱呢!”的女孩。
身边的位置本来就只有这么大,空出的会被新的人重新所填补,但,恒久不变的,是他们在我心里的位置。