清晨,我的小闹钟又开始叫起来:“起床了、起床了。”于是,我揉开像被胶水粘住的双眼,从床上爬起来,暑假里新的一天开始了。
这天八点的时候,爸爸还没有回家,往常这时候爸爸晨练早回来了。妈妈对此也感到疑惑。我来到小房间换衣服,无意中发现点心盒中做实验用的“变小果”不见了。平时没有小朋友到这间房来,妈妈一般也不动我的东西,难道是贪吃的爸爸……我心里一惊,但装着不动声色,找个借口溜出门。我一边走一边想:“爸爸会去哪里呢?他每天清晨都去跑步,肯定在金鹗山上。”我急忙来到了金鹗山。眼前出现了一片高大的树木,树下是绿油油的小草。我顺着爸爸每天固定的跑步路线到处找,丝毫不见爸爸的踪影。
正当我垂头丧气时,忽然从路边传来微弱的声音:“佳佳,我在这儿!”我奇怪这声音怎么这样像爸爸,定睛细看,却什么也没有。我心想,可能是耳朵听错了。正准备往前走,声音又响起来:“佳佳,是我,我是爸爸。”我又细细地找起来,终于在一片叶子下面发现了一个很小的人儿,像拇指般粗细,确实是缩小了的爸爸。我顿时明白了:爸爸肯定是吃了我的“变小果”。“你是不是吃了点心盒里像生米的果子?”我急忙问。“是我吃了,那不是花生米吗,味道还不错。奇怪,我怎么会变成这样!”爸爸惊讶地说。糟了,这可怎么办呢?我把“变小果”的事告诉了爸爸,俩人都没有办法,只好大眼瞪小眼。最后,我只好把爸爸装进口袋带回家。