小草在静默的气氛中随风摇起了身子,微弱的身子终究要在风中弯下腰,低下头……
我是小草,在六年级的狂风中无法不低头折腰的一棵不由得自己意愿的小草……
六年级的天空里,沉重的学习压力构成一片片乌云阻挡了我那本来应该洒落一片温暖的太阳。我是优秀的学生,因而失去更多的空间。我无法不在别人已经沉沉入睡的时候亮着灯在桌前伏案苦读;我无法不在别人在游戏中欢笑时握着书本琢磨一道难以解答的题目;我无法不在同学们自由活动在操场时完成老师布置的任务……这就是六年级的我,身不由己的我。
上了六年级,面对电视的诱惑,我只能微笑着摇一摇头,我没有勇气去轻轻地按一按那个几乎已经封尘按钮;上了六年级,面对电脑的吸引,我只能默默地别过头,我没有时间去打开那个久违的桌面;上了六年级,面对悦耳的音乐,我带上了耳塞,我只能无休止地听那些英语录音带。记得某个晚上,我正在写要叫的征文,一看表,十一点多了,上下眼皮开始打架,那张舒适的小床正向我招手――但是我必须继续在我的书桌前扮演一个爱学习、勤学习的乖学生……
“文雯,你怎么着了呀,都20分钟了,你还要做作业……”