青蛙听了小鸟的话,前脚一扑,后脚一蹬,蹦到了井外。
青蛙抬头一看,啊!天空无边无际,一轮太阳挂在天边,一朵朵白云在天空中移动,飞机在白云中驶过,小鸟在天空中自由地飞翔,大雁正要飞向南方,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。多美丽的天空啊!我可从来没见过。
远处是一座座连绵起伏的崇山,山上是一片茂密的大森林,鸟儿说:“那片森林就是我的家,在那我有许多好朋友,有爱唱歌的喜鹊,小巧玲珑的灰鹊,爱打扮的孔雀,还有百鸟之王凤凰;还有小猴子,小熊猫。每当我们百鸟举行选美比赛时,百兽们也会举行运动大会的。从山上流下的小溪,就像弹奏着乐曲,好听极了,小青蛙你要是有时间的话记得来我家玩。”小青蛙,恨不得马上插上一对翅膀飞到树林里。
山脚下是一个美丽村庄,有一排排青砖瓦房,有时炊烟袅袅,村庄前有一条无名小溪,水很清,要是经常走过那里的人,就会看见一群群小鱼在自由的游泳,一群群大白鹅伸长脖子“嘎嘎嘎”地叫。近处是一片金色的稻田,像铺上了金色的地毯,一串串稻i笑弯了腰,像一个个金色的问号。好像在问:我长得这么饱满,你们满意吗?一个农民伯伯捋着白胡子,高兴得不停地点头,脸上洋溢着丰收的喜悦。
小青蛙被眼前的风景迷住了,它真想唱一首歌表示自己对井外生活的向往。小鸟说:“小青蛙,井外的风景美丽吧!”可是青蛙却回头往井边走,小鸟问:“朋友,你为什么还往回走,你不厌倦井里的生活吗?”青蛙回答:“不是,我要回去把太太,孩子,母亲,父亲,都接来,让它们不要再坐井观天了。”