你好!
近来在河南学习如何?想念我吗?想念有我们童年记忆的老街吗?那条老街经过改造,现在成了我县最繁华的商业步行街了。五八门的商店中最引人注目的莫过于婚纱摄影楼,华丽的橱窗里摆放的可不仅仅是年轻人的结婚照,还有不少老年夫妻笑逐颜开的新照呢!
还记得我提到的相册吗?前些日子,我无意间打开了尘封多年的相册,映入眼帘的是我爸爸妈妈的结婚照。里面是单调的背景,粗糙的妆容,简朴的服装,哪有一点现代婚纱照的气派?后来听我妈说,当时的经济条件没现在这么优越,结婚也不兴什么婚纱照。这让我想起了邻居叔叔新婚时热闹的场景。
那天可谓“欢天喜地”。小车排起了长龙:什么奔驰、奥迪、本田……每一辆车都贴上了大红的“囍”字,打头的车还用玫瑰花装饰起来,五颜六色的花朵围成“心”形,温馨极了。新郎穿着笔挺的西装,新娘穿着白的婚纱,手挽手走在红地毯上,后边还有摄影师跟着拍摄……幸福得让人羡慕!
今年暑假,爸妈还带我上婚纱摄影楼拍全家福呢!店里设计大方清雅,一套套做工精细的婚纱礼服有序地排着队。化妆师给妈妈扑粉底,打眼影,涂口红,套上了洁白如雪的婚纱。一番精心打扮之后,呀,这哪里是我老妈,简直是天仙下凡!上楼时,还遇见一对刚拍完金婚照的老年夫妇从楼上走下来。到了二楼,相机“咔嚓”一响,便定格下我们灿烂的笑容。
如今,这张合照挂在我们家客厅。精致的相框,高清的图像,幸福的笑容洋溢开来。两张相片,一前一后,记录的却是两个不同的时代。是啊!改革开放30年,人们生活过得好了,上影楼拍照已成为一种时尚。
亲爱的乔巧,读到这你是否也笑得合不拢嘴呢?赶明儿你一家也给我补个“喜气洋洋”的全家福来,让我们一起分享新时代的幸福吧!
祝身体健康,万事如意!