爸爸,我劝您不要再吸烟了!吸烟不仅对您的身体不好,还会连累我们这些‘被动吸烟’的人啊。记得以前,你经常吸烟,我和妈妈给您晓之以理动之以情的劝说后,您同意不再吸烟了。有时您不自觉地又掏出烟要吸时,只要我和妈妈稍稍提醒一下,您马上就不吸了。直到现在,将近三年了,在这三年里,你一次烟都没碰过。可现在,只要朋友一请你抽,你又马上开始吸烟了。你能克制自己三年,为什么就不能克制自己一时呢?你也知道吸烟不好,干嘛一定死要面子活受罪呢?有一次,你和朋友在我们家里一边抽烟,一边说笑,我闻了你吸进去又吐出来的咽后,一直咳嗽,难受死了。那时我不仅担心我的身体。同时也在担心你的身体呀。自从你不抽烟后,我和妈妈都很高兴。那时你的身体很健康,甚至没得过病。可是现在你只要一吸起烟来,就会吸个不停,然后就一直咳嗽。你看,吸烟多不好啊。
爸爸,希望你可以改掉抽烟的老毛病。为了您,也为了我们一家。