地球,她是宇宙钟爱的女儿,它孕育了无数的生命。其中,最使她骄傲的是人类,然而,不懂事的孩子们使她是去了绿色,丢掉了蓝色。
请你去海边看看,请你去沙漠看看,请你去小河看看,请你去天空看看……看到了什么?没错,你一定看到了这些:大海成了毒剂的“垃圾桶”,沙漠里人烟稀少,小河的身躯越来越乌黑,天空中望不到一只飞鸟,这是谁造成的?答案很简单,这就是我们人类一手造成的。
人们憧憬未来,向往未来,但可否想过,未来是今天的明天,今天是未来的前奏,今天未保护好,明天会美丽吗?难道让我们说:“妈妈的头发像河水一样乌黑,爸爸的歌声像狂风一样响亮,爷爷的头发像树林一样稀少,奶奶的眼睛像日月一样迷茫。”不,这些都不是,我们要的未来是一个青山绿水的未来,我们要的未来是一个大自然与人类和平共处的未来。
蓝的眼睛,黑的眼睛,闪烁着自然的灵光,儿女们肩负起神圣的职责,把地球变成美好的童话王国。