暖融融的丝好像一串串珍球,又好像春姑娘的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的寒意。那一簇簇的小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,神气地立在地面上。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的话,都像赶集似的聚拢来,形成色彩夺目的春天。
夏天
夏天终于潇洒起来了,潇洒得一点拘束也没有,正如一汪湛蓝活泼流淌的水,它能占据哪个空间就能渗透到哪个空间,真可以说是“随物赋形”,却又不留下任何痕迹。现在,夏天也正是这样,潇潇洒洒地捧出最浓郁的热烈,秋姑娘开始在裙子间飘舞起来时,她又要悄悄地退去,伶俐妩媚之极,也令人感动之极。
秋天
秋风,你是红的吗?
―看,你把这么多的高粱,都染成红色的火焰。
秋风,你是黄的吗?
―看,你把数不清的稻谷,都染得金灿灿。
秋风,你是白的吗?
―看,你把一朵朵棉球,都染得想一样洁白无暇。
冬天
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉啄的树;垂柳银丝飘洒,灌木都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。
啊,春夏秋冬四季,你们为什么会有那么大的不同?