音乐是高尚情操的宣泄,给我们想象的翅膀,把我们带到音乐的国度,感受着天籁之音!
激昂的二胡《赛马曲》铿锵有力,使我见到了一匹匹矫健的骏马在一望无际的原野上奔跑着,发出欢快的叫声,像一阵阵疾风似的;悦耳的古筝《春江月夜》沁人心脾,让我见到了一轮皎洁的明月,洒下柔和的银光,照在娇嫩美丽桃花上,桃花显得格外动人,好似亭亭玉立的美少女在柔光中跳着柔曼的舞,花瓣飘落到水面上,微微泛起一圈细小的涟漪,好似一只花瓣船,让一只只小鱼儿跳了起来,可能它们想坐这花瓣船去观赏跟美丽的景色;动听的钢琴《春之歌》空灵甜美,让我观赏到了绵绵的春,沙沙的下着,悄悄地滋润着刚刚探出小脑袋的小草,只见小草充满了生机,变得绿油油的,更惹人喜爱了。滋养着百花,只见花朵们充满了活力,绽放了灿烂的笑脸,更娇艳欲滴了!
“高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。”《高山流水》是那么舒缓动人,听着听着,我仿佛看到巍峨的泰山屹立在我面前,又好像一条奔流不息的江河在我眼前翻滚。我感觉这琴声余音绕梁,三日不绝,细细听来有一种虚无缥缈、荡气回肠的感觉,仿佛来到袅袅青烟的仙境中,品着清香缕缕的香茗,清香在嘴里弥漫开来,感到无比的清爽,听着潺潺的泉水声,心中浮想联翩……这真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”
“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”这就是我心中妙曼的音乐!