夏天充满了生机,树上的知了唱出了那份喜悦,水中的鱼儿游出了那份快乐……雷雨成了夏天不可缺的角色。
下的好大,似乎想把整个世界冲洗干净。窗外的天空乌黑一片,利剑似的闪电将天空撕破,它在天空下显得格外刺眼,照亮了整个黑暗的天空。随之,雷公敲起鼓“轰隆!轰隆!”震耳欲聋的雷声把邻居家的娃娃吓醒了,正哇哇大哭呢!安装了警报器的摩托车也被吓的“啵!啵!”叫了起来。
哭声,警报器声,雷声……交织在一起,给了夏天一个神秘感,一首交响曲……
雨后,空气中弥漫了一股沁人心脾的清香。把一身的烦恼全带走了,浑身轻松,真舒服!
我喜欢夏天的雷雨,它把夏天的闷热吹走了,给了人们一个凉快的夏天。