10月25日期待成功
眼看已经倒计时,离评比日子很近了,明天便是一分高低的时候了。这时囧蛋可不能掉链子啊。今天早上下楼时,把它的房子装在书包的侧兜离,不知怎么回事,房子竟然掉到地上,“砰|的一声,我似乎听到了囧蛋痛苦的呻吟声。难道我将要和“护蛋明星”失之交臂了吗?我像霜打的茄子愣愣的站在那。当我沮丧地打开盒盖,我惊讶的发现,盒中并没有黏稠稠的蛋液,而是看见这小家伙安安稳稳地躺在那,还不急不缓地打个转,好像在说:看啊,我一点伤也没受。
啊,这可真是我的福蛋,上次因为马虎差点让他失去小命,真可谓“大难不死,必有后福”。我可爱的蛋宝宝,原先名字太不吉利了,我给他改名“桀骜蛋”。既好记,又符合它的富有传奇的经历,真贴切!
桀骜蛋,桀骜蛋,明天评比全靠你了!
10月26日护蛋总结
我的鸡蛋在第五天跳大绳时摔碎了。本来是想打开盖子让我的鸡蛋晒晒太阳,谁知房子从我手中滑落,鸡蛋碎了。这件事告诫我,做事情考虑不全面,明知这种活动很危险,可手里却还拿着蛋,太不谨慎了。
对于怎样才能保护好鸡蛋,我觉得首先要给与它很多的爱,其次有一个坚硬的房子固不可少。还有就是不能一直把它“关”起来,应该让他适应各种环境。最后就是一定要尽可能随身携带,不要和它离开太久。
经过五天的护蛋行动,是我深刻的领悟到服么养育我们多磨不容易,我们就是一个希望,寄托着他们的梦想......他们精心呵护我们十几年如一日,太伟大了!
在此还要祝贺那些能把蛋保存的久远的同学,他们比我强多了,至少他们是尽职尽责的“好父母”,而卧却是一个马虎大意,毛手毛脚,不会管理孩子得人。
这次护蛋行动使我受益匪浅,希望我以后做事细心,考虑周全,把所有的事情都能一心一意成功的完成!