回到家,我打开冰箱在十多个鸡蛋里挑出了一个皮肤粉嫩、个头偏小、没有一丝瑕疵、看起来十分可爱的蛋宝宝。
我的小宝宝出生了,该给“她”起个名字了,叫什么好呢?就叫个文雅的名字——幽。我接了盆温水,往里右撒了些玫瑰,挤了些淋浴露,为小雨幽洗个花瓣I泡泡浴。刚出浴的雨幽如花仙子一般,浑自上下散发出股股淡淡的花香,我用柔软的毛巾为“她”轻轻擦去身上的水滴,又用吹风机认认真真地吹 * 那粉嫩的肌肤。然后小心翼翼地捧着“她”走进房,我为雨幽画了一双水汪汪、亮晶晶的大眼睛和一个高高翘起的小鼻子,又画了一张精巧的樱桃小嘴,最后还给“她”穿上了一条蛋糕式公主裙,只见刚才还冰冷如凉玉的雨幽顿时活泼起来。
我把雨幽放入温暖的小床上,看着“她”渐渐进入甜美的梦乡,我在心里暗下决心:我要向妈妈照顾我一样精心呵护她、关怀她!