今天是我们护蛋的最后一天了,活下来的鸡蛋有36个,而我的鸡蛋呢,它已经上 “西天”了,看到自己的蛋牺牲了,心里无比难受。
有些同学把自己的鸡蛋包得里三层外三层,正如老师所说:“不要为了把鸡蛋保护得好,就给好包的厚厚的,让他不透气,就好像把你放到一个不透气的房子里一样。” 虽然我的鸡蛋没有保护好,但看着同学们象保护宝贝一样把自己的鸡蛋,小心翼翼的拿着看来看去,放在这怕摔了,放在那怕碰了,我想如果我的蛋宝宝在的话,我也是这样小心吧。
以前老师布置这项作业时,我心里还想老师布置这项作业有什么目的呢?我十分不理解。在保护鸡蛋的过程中,才渐渐领悟到了老师这样做的意义,让我们体会做父母的艰辛,时时刻刻都担心自己的小宝宝,我们只有悉心的呵护,才能让宝宝快乐的成长.