我是一个小学五年级的学生,除了搞好每天的文化课学习以外,我还有一个业余爱好——打乒乓球。
我把我的心愿告诉爸爸妈妈,他们都很支持我参加课外体育活动。我告诉他们学校附近有一个乒乓球训练班,他们就给我交了学费,我每天下午放学都去训练。
刚开始,教练不允许我们上案打,只让我们端球。我想:端球太容易了,因此,教练让我们端球时,我总没有认真对待,只能端50多次。
十几天过去了,教练教了我们发球。又练习了一段时间发球,我们要学攻球了。
“今天,我们学习‘正手攻球’!我们学会了发球,当你的发球被对方打过来时,你要回球。因此,我们今天要学会最基本的‘正手攻球’!”教练说。我们开始学习“正手攻球”的动作。开始,我的动作做得很好。
有一天,教练让我们在球桌上打球。终于能练习在球桌上打球了!我心想。轮到我了,我到球桌旁认真地打了起来,可是球总是失误。从此,我端球很认真,现在能端5671下(最好成绩)呢!
从打乒乓球,我得到了启发:干什么都要认真对待!