总是会在触景生情的时候,执着的想起埋藏在心灵深处的那一段网事。尽管那个曾经让我迷失彷徨进而痛苦的虚幻的影子如今已形同陌路,但经历的真情实感却是终身难忘。
昨日的誓言已如破碎的泡沫飞散,岁月流逝,彼此的笑颜也早已不再灿烂。而那些一起度过的朝朝暮暮,每每想起总是如春天般温暖。虚幻而美丽的情感恍如烟花,艳如彩虹,在单调的天空渲染着一幅靓丽的图案,曾让我欣喜、满足、幸福。我曾经是那样感激网络,感激这个冰冷的屏幕!
烟易逝,彩虹易散,就如一株无根的植物难以持久生存一样,虚拟的缘分往往总是比预料的还要浅。当我把自己强行拽出感情漩涡的时候,竟然发现天空如此湛蓝,阳光如此温暖,小鸟的鸣叫如此婉转——在虚拟中我已迷失了太久,太久……
不知从什么时候起,那个头像已经灰白,我总是下意识的抹去屏幕那一块的尘土,因为那个灰白的头像在我心里依旧色彩斑斓。
事隔经年,网那边的那个人或许早已淡忘——我只是他网络生涯中一个不经意的邂逅,但我会一直记起,直到老去。