从小到大,我从来都没留意父亲原来如此爱我,是我从今再也无法去怨他怪他。
每次我回家拿钱父亲都尽量满足我。可是我却从来没留意父亲的神态,一脸的高兴和无耐。到有一次父亲来我门学校给我送学费,我才看到他满脸的苍桑和悲伤。他捧着我大三第3年的学费问我;“你为什没不去上本科。”我脸上的泪水刷的一下流了下来“爸我学的不好,没选上给您丢脸了,你骂我吧。”父亲含着泪说;“你别说了,雅青都给我全说了,家里边再难也不能耽搁你的前程呀。”我说;“爸,您别担心我还年轻以后机会还多,你跟妈多保重身体,就不要再为 * 心了,我长大了我知到咋做。”心里想:“原来雅青把我担心家里没钱供我上本,而放弃一次大好机会全给我家人说了。”此前我只字为提。父亲过了一会儿拭去欲滴的泪水说:“既然这样了,一定好好学。”我知到父亲是在安慰我。从他的眼神我看到了父亲的伤心和无耐。
这件事已过半年我还是历历在目,是的有些事一但发生就一辈子也望不了。记得一次父亲来西安,我带他去超市逛逛,走到了门口我拿了父亲那用了十几年的包去存时。父亲打架是的夺过包说;“我不去了。”“爸到门口了,为啥不去了。”我略带责怪的口吻说。父亲一脸的不好意思。原来父亲刚才说话太大声,周围的人都在看我和父。我不知到该怎样处理这样尴尬的局面。旁边的一位老大伯说;“存包不要钱。”父亲这才放缓语气说;“那去看看吧。”不知是什么勇气使我前去拉着父亲的手一同进了超市。
事后我一直在想。父亲呀,是谁把您推向生活的边缘,是我还是生活,记得当出你也是个出手阔绰的人呀。
现在,我已出来打工,但我的眼前无时不浮现出父亲那高大而充满慈爱的身影。父亲您知到吗,孩儿想您,想立刻飞到您的身旁。