自从西门豹揭发了巫婆的鬼把戏后,邺年年有好收成,人多了,地富了,再也不是田地荒芜,人烟稀少了。可是有一天,一位巫婆来到了邺,说:“过几天漳河要发大水了,快给河伯送好酒好菜,必要时还要送小孩,你们快点去准备!”乡亲们信以为真,马上去准备,可是转念一想,上次河伯娶媳妇不也是假的吗,这次也一定不会是真的。他们吸取了上次河伯娶媳妇的教训,就去找西门豹商量对策,怎样揭发巫婆的把戏。商量好后,就分头去行动。他们找一个会游泳的小孩,当乡亲们把他扔在河里后,又悄悄地岸上,看看这几天有没有发大水。到了那天,西门豹也来了。乡亲们对巫婆说:“我们没有好酒好菜了,要一个小孩行吗?”“可以,不过事成之后要给钱的。”巫婆奸笑着说。“好的,好的。”乡亲们笑着说,“我们会重重地酬谢你的。”接着乡亲们把小孩扔下去了,小孩又悄悄地回来了。果真这几天漳河都没发大水,巫婆就向乡亲们去要钱,可当那个被扔下河的孩子走过来时巫婆傻了眼,满脸疑问:“他不是被扔下河了吗,怎么还在这里?”西门豹神气地说:“是啊,可他又悄悄地回来了,漳河也没有发大水,这就说明了,你说的话是骗人的,乡亲们快去把这个害人精扔进漳河!”话音刚落,乡亲们就把巫婆扔进了漳河。
从此以后,巫婆再也不敢来邺害人骗钱了。