自从森林里的动物们看到了井底之蛙后就每天嘲笑它,说它没见识,井底蛙想起了一段  往事。
原来,在一条小河里,青蛙们快乐地生活着,饿了就吃点虫子,渴了就喝点溪水,每天都过的很愉快。
但是有一天,河岸边开设了一座工厂,大量的废水排放到水中,再水中弥漫,扩散,不久就到井底蛙脚边了,就赶紧一溜烟跑了。
它来到田边看到有许多草,心想:这下可好了,这么多草空气一定很好,可以在这里定局了。想玩就闻了闻空气,立刻感觉到有很强烈的农药味,立刻捂住鼻子跳走了。这时看见了一个拿着农药瓶的农民在撒农药,闻着农药的气味立刻晕头转向。
不知不觉走到了一个水塘边看到了一个彪形大汉拿了一把渔叉正要捉井底蛙,还好井底蛙身手敏捷,跳下了井,才没有成为别人的盘中餐
我们要保护动物,保护环境,否则就只能看到它们的化石。