我喜欢初春的到来,到处散发着嫩绿的清香。草木抽着枝,小燕子快乐的报着春,一切都好像新的一样。
我喜欢夏天的炎热。我喜欢放松地奔驰在草原上,头上的阳光炽热地让我尝到了辣椒的味道,那么放肆,那么洒脱,太阳似乎都在跟我赛跑。
我喜欢秋日凉爽的风,坐在小区的长椅上,清风拂面,感受到了凉爽,似乎把我的压力吹走了,张大嘴尝到的全是秋的味道。
我喜欢冬天。每一朵都是那么晶莹剔透铺满了地上,铺满了屋顶,品一口温热幼滑的奶茶,满屋的积雪似乎都要融化。
我喜欢发呆,喜欢那时的奇思怪想。我想到现代的作战时间以及方法,当我想出来并更进时,我那安静的快乐无人享受;我想到如果诸葛亮没死,到现在是爱因斯坦还是本?拉登。当我正想的出神时,你就会听到那尖锐的声音“快别想了!死丫头,需不需要我数一下你有多少个脑细胞!”
我喜欢说“不!”,喜欢对别人说“不!”,当妈妈因为我摔倒了而扶我起来时,我会说“不!”,当作业还没写完,对妈妈说的那句“明早再写吧!”说“不”,……我喜欢说不,因为我知道,美好的结果,常常起源于说“不”,失败成功永远在自己一个人手上。
我喜欢练字。特别是在放着柔和的音乐时进行。每一撇,每一竖,视乎都在讲述一个古老的神话。我更喜欢行云流水的写,轻轻地写,柔柔地写,慢慢地写……。
我喜欢闻的味道。现代书每一页都散发着淡淡地墨香,把我吸引过去;那泛黄的纸张藏着古老的味道,闻到了埃及的金字塔,中国的皇帝……每读一页都是在畅游在一个古老的王国。
我喜欢发短信。当我把心事发给收件人时,是那么的温暖,就像在冬天喝了一杯柔滑的奶茶。
我喜欢所有美好的事物,喜欢所有值得我喜欢的事物!