我正读着《荷花》这篇课文,读着读着,被课文里的精彩语句所吸引,自己仿佛就是一朵荷,一阵微风吹来,我随风飘荡,翩翩起舞。
这时,一只蝴蝶飞来落在我身上伸长了鼻子左闻闻,右听听,大声说:“好香啊!”我说:“你好漂亮啊!”蝴蝶说:“我原来看见的荷花都是粉红色的,你怎么是白色的呢?”我说:“我是荷花的一种,我最香,我的花蜜最甜。”它闻着闻着伸长了嘴吃了一口花蜜,情不自禁的跳起舞来。
一只蜻蜓飞过来,说:“今天我吃了100只苍蝇!可是还有些苍蝇,但是我的肚子都要破裂了逗得我们哈哈大笑。
小鸟飞过来,说:“大森林里的动物可快乐了,他们正在玩儿捉迷藏,总是小猴子找人,小猴子蹦手蹦脚的,你说,它能找到人吗?”说完就飞走了。
过了好一会儿,我才明白过来,我正在读课文,并没有变成荷花。