读《地震中的父与子》有感
今天,我认真地读完了马克·汉林的文章——《地震中的父与子》,读后,我感触很深。
在美国洛杉矶大地震中,一群正在学校上课的孩子被困在废墟下,其中就有七岁的阿曼达。阿曼达年轻的父亲因为自己曾对儿子说过的一句话,一个承诺——“不论发生什么,我总会跟你在一起”而不停挖掘着,被困的阿曼达同样坚信父亲会来救他,于是,年仅7岁的阿曼达一直鼓励同学坚持。38小时后,父亲终于听到儿子的声音,顺利救出了儿子和其他13个同学。
这是,我感到了父爱的力量。要知道,阿曼达的父亲整整挖了38个小时。38小时啊,在这么漫长的时间里,不吃,不喝、不睡,甚至连歇息一下都没有啊!这是一种什么力量在支撑着他?是父爱的力量!是父亲的责任感!虽然他明白,这里随时会发生 * ;虽然他明白,这里随时会有余震;虽然他明白,自己稍一马虎,就会有生命危险!但他为了自己的儿子,愿意付出一切——包括自己的生命。
这时,我想起了自己的父亲。我以前学习成绩很差,我快要放弃了,老师的责骂,同学的嘲笑,令我感到自己的前途一片灰暗。在我欲哭无泪时,是他,是父亲,是父亲为我拭去泪水,慈爱地说:“失败成功之母,不经历风,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。努力啊,千万不要轻易放弃,你可以的,爸相信你,加油!”我笑了。那晚,我努力了,我在父亲的陪同下一起复习功课。考试时,我同样也在努力。成绩快下来了,我希望我的努力没有白费。我把发下的试卷盖在桌上,一点一点的掀开。啊!太棒啦!满分!我高兴的笑了。我把好成绩告诉了父亲,他却不以为然地开玩笑说:“嘿嘿,我就说吧,你能行的嘛!要相信我,但更要相信自己,你可以的!不过,别骄傲哦,在努力,保持这个好成绩!”那天,我终于见到了雨后的彩虹,它,是多么的美,我心中的云层被父爱轻轻地拨开了。
父爱是深沉的、伟大的!我想,《地震中的父与子》将会感动更多的人!