今天,我观看了一部爱国电影:《闪闪的红星》。故事讲述了潘冬子一家和红军战士打败胡汉三的故事。
故事发生在1931年,胡汉三仗着自己是有钱人,欺负老百姓。冬子被胡汉三吊在树上,胡汉三大声嚷道:“只要有我胡汉三在一天,你们就别想过好日子!”这时, * 的军队来了,把胡汉三的队伍打掉了一大半,冬子被红军叔叔救了下来。回家后,冬子的爸爸对冬子说:“冬子啊,爸爸要出远门了,送你一颗红星,你想爸爸的时候就拿出来看看!”冬子听了连连点头。
听说红军要来了,小镇的人们都盼望着能过上好日子,东子也参加了儿童团。在一次站岗中,潘东子发现吴汗三想溜走,就上去和他搏斗。瞧!东子是多么的勇敢啊!要是我肯定躲起来,不出声。小孩始终是小孩,东子没能斗得过吴汗三,还是让吴汗三这个坏蛋溜走了。不久,日本兵轰了过来,红军是越打越少,于是大部分红军北迁了,有一部分还留在山下,偏偏这时侯吴汗三回来了。为了送米、盐到山下给红军,东子用水把盐吸在衣服上……
小小的东子是那么的聪明,相比之下,我虽然聪明,但我全用在歪脑筋上了。东子站岗、放哨,给红军送粮食,为红军送情报,最后把吴汗三给杀了,他的这种为祖国事业而奋斗的精神是多么的值得我们学习!他想的不是个人利益,而是时刻想着他能为祖国做些什么。面对凶狠的日本兵和那刺刀,他没有退缩,勇敢地和敌人搏斗,这是一种多么可贵的精神!东子的这种精神很是值得我们学习。如今在和平的年代,虽不需要我们冲锋陷阵,但我们能做的还有许多,我们在学习上更不能退缩,在生活中也要勇敢地面对每一件事情。
东子真是位“小红军”。东子,你真是我们学习的榜样,生活中的偶像!