一提起“血性”这两个字我的眼前就闪现出了富有心计的小嘎子,引敌上钩的王二小,但我还是最感动中国兄弟连的坚韧,拼搏。他们是我心中永远的英雄。
世间多少英雄,又有多少他们的事迹。《中国兄弟连》这个耳熟能详的故事,多少人为它心痛,多少人为它朴素的剧情感动的潸然泪下。让我们走近1937年,中国军队在日的全面战争败退中,国军所属C连和新四军所属D连火速接应一位掌握着国军最高级密码的密码员,如落入日军手中,后果不堪设想。
从此,这两支曾为宿敌的连队冰释前嫌,与日寇浴血奋战,一次次的生死离别!一次次的摧人泪下!他们一身孤胆,一起并肩,成为敌后的一支劲旅,最后全歼矢内中队。而兄弟连也几近全军覆没。
青山处处埋忠骨!
每当五星红旗在蓝天飘扬,国歌声在晴空回荡时,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。回望历史的长河,今天,我们学会了坚强、团结、与奋战,从灾到胶济 * ,从胶济 * 到四川大地震,灾难如恶魔般突如其来,一次比一次暴虐,一次比一次惨烈,但是我们胜利了,我们携手抗灾,并肩迎奥运,科技点飞船,我们让世界瞩目:中国,伟大!伟大中国魂!