前几天,我在报纸上看到一则消息:一户人住在上村上,生了四个子女,已经长大成人,一个还读了大学。但他们家很穷。父母早上八点干活到下午四点,平时豆腐都不舍得买,只吃白饭。后来就熬出了重病,一天就要四百多的治疗费,就往亲戚家借钱,但他们日子也过得不好,也没有什么钱。后来,一些好心人给他们捐钱,但还是不够。他妈妈的白细胞只有0。99,血小板只有3,正常人的血小板应该为100~400。现在已经欠医院非常多的钱了,医院说如果再不给钱,就停药了。文章后面留有联系捐款电话,可以让一些社会的好心人捐钱,许多人已经按电话号码打过去了,但还是不够钱做手术。正在上大学的他,就去做家教,一天只有几十块钱。文章的标题是:谁来救救我身患血障的妈妈?让人读了以后感触很大。我在这里祝愿他们生活会好起来。
家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家,少年强则国强。让我们人人努力,做什么事都有“爱”。中国一定更加美好!