我看了“感动中国”人物评选。最令我感动是邰丽华。
她是一个聋哑人,不能象正常人一样学习和交流,但她却为我们展示了最美的舞蹈。她的坚强令我钦佩。可以想象,她学习舞蹈有多么坚强,要有多大的毅力去克服。这个坚强的女孩,从不幸的谷底到艺术的颠峰,她的生命本身就是一次绝美的舞蹈。这个坚强的女孩,为我们国家和我们的民族在世界上创造出华丽的奇迹,把美用舞蹈带给全世界的友好朋友。是什么驱动她创造出这样的人间奇迹呢?不言而喻,这种动力来自于她对祖国的爱、民族的爱和舞蹈的爱。是爱的动力使她创造出人间奇迹。
我们要向她学习,也要用爱祖国、爱人民的美丽心灵,学好自己的功课,锻炼好自己的身体。象她一样,为祖国做出美丽的事业。