读《造出房子》有感
读了《走出房子》这篇文章,我心潮起伏,久久不能平静。
这篇文章阐述了一个人,在现实他的一个梦想,拥有一套属于自己的“房子”时,不能骄狂自大,停滞不前,而要勇于走出“房子”,再铸辉煌的道理。
是啊!当我们在雷霆怒吼中蜷缩在自己的小房子里,不顾外界的风风雨,为拥有一张娇小的软床而慵懒美梦时,我们的生命已失去了许多往日的光辉,失去了日月星辰的绚丽,错过了劈风斩浪的激情……
走出“房子”!饱尝雨淋日晒,品味人生的酸甜苦辣是是乐趣。一步一个脚印,在生命之路上留下一个个印记,一幕幕值得我们去思索,去回味的东西。生命才从此得到了延续。也许,走出“房子”的今天是困乏的,一无所获的,可谁能保证明天不会拾起成功的欢乐呢?
法国著名物理学家、化学家玛丽?;居里一生为研究放射性现象而奋斗。在恶劣无比的工作条件下,玛丽与其丈夫居里一道,共同发现了镭和钋这两种天然放射性元素,并获得了诺贝尔物理奖。面对诺贝尔奖这座许多人认为高不可攀,却又梦寐以求的豪华“房子”,一些人跪倒在它的裙下,终身成为它的囚徒。而玛丽?;居里没有放弃追求,在得知丈夫车祸丧生的噩耗时,她没有放弃,将对丈夫的哀思化为无垠的力量,事隔八年,居里夫人又以发现放射性元素性质与用途,再次获得诺贝尔奖,创下了举世闻名的奇迹!居里夫人就是一个敢于走进“房子”,更敢于走出“房子”的伟人。正是这一次次进进出出,铸就了她辉煌耀眼了一生。
走出“房子”,宽广你的视野!走出“房子”,博大你的胸怀!走出“房子”,不作井底之蛙!走出“房子”找回人之哲理!走出“房子”,让生命重新开始!