读《军神》有感
文章主要写了主人公 * 在一次战争中被土匪打伤了眼睛,他到重庆临江门外的一个外国人开的诊所看病。做手术前,病人拒绝施行麻醉剂,手术中,病人一声不吭,手术后,病人可以正确地数出沃克医生的刀数,沃克医生说他是一个真正的男子汉,是一块会说话的钢板,他堪称军神。最后,沃克医生知道病人是川东支队的将领--- * ,沃克医生肃然起敬。
我读了《军神》这篇文章后,知道了人外有人、天外有天,不要以为有人不小心碰了你一下,你不哭就很勇敢了, * 还不施行麻醉就做手术呢,你能做到吗?我知道了 * 是一个很勇敢、很坚强的人。在今后的生活中,我也要向 * 学习勇敢的精神、坚强的毅力。虽然不用做手术不打麻醉剂,但也要从身边的小事做起,例如:跑步、踢球或做其他运动项目时,磕伤、碰伤不哭,不要因为一些小事斤斤计较。什么事都不要胆小,上课回答问题时要大胆举手,就算你回答错了,老师也不会怪你,读课文也一样。还有,越野赛或运动会的时候要积极报名,万一被选上了是一件很光荣的事,就算正式比赛没挂上名次或名次不好也没关系,因为重在参与,我已经坚持参加了比赛,尽了力。要这样才能向 * 学习。
如果, * 现在就站在我面前的话,我会对他说:“您真勇敢,我一定要向您学习坚毅的精神,并且要超过您!”